Обновлено: 2.07.2020 пока нет комментариев

Как убрать синхронизацию в WhatsApp

Синхронизация — опция, позволяющая использовать приложения на одной учетной записи с разных устройств Android. В основном процесс производится за счет авторизации в сервисах через Google-аккаунт. С его помощью открываются и вносятся изменения в такие приложениях как электронная почта, календарь, заметки, игры и множество других с разных устройств, например, со смартфона и ПК. Опция очень удобная, но имеет недостаток – требует соединения с интернетом и ускоряет процесс расхода батареи. Если вы хотите избежать этого и хотите узнать, как отключить синхронизацию Ватсап, эта статья поможет вам узнать, как активируется и отключается этот процесс.

Инструкция – как отключить синхронизацию на телефоне Android и iPhone

Отключить обмен информацией между устройствами можно при помощи нескольких способов. Рассмотрим детальнее каждый из них. как отключить синхронизацию на телефоне Android и iPhone

Отключение для приложений

Если для связи между приложениями вы используете почтовый аккаунт Google, отключить её также можно через аккаунт. Для этого используйте следующую инструкцию:

  1. Откройте параметры телефона, тапнув по иконке с изображением шестеренки в меню, главном меню на рабочем столе или в панели уведомлений.
  2. Откройте раздел «Аккаунты» или «Пользователи».
  3. Выберите пункт «Google».
  4. Возле имени аккаунта указывается прикрепленный к нему почтовый адрес. Если вы используете несколько профилей, выберите тот, обмен информацией по которому необходимо убрать.
  5. Далее потребуется выполнить следующие действия.
  6. Снимите чекпоинты напротив названий сервисов и программ, для которых хотите отключить обмен данными;
  7. Выключите тумблер возле пункта «Синхронизировать». Также нажмите кнопку «Еще» и переведите в неактивное состояние переключатели в этом разделе. Таким же образом поступите со всеми приложениями, передачу информации из которых вы хотите выключить.

Отключение резервирования данных на Google Диск

Если помимо отмены передачи данных нужно деактивировать еще и копирование информации, отключите эту опцию в настройках Гугл Диска. При активной опции резервного копирования на диске автоматически сохраняются данные приложений; журнал звонков, параметры устройства, фото- и видеоконтент, SMS, сообщения из мессенджеров или почты. Подобная процедура обеспечивает сохранность личных файлов при системных сбоях, откате настроек или попытке перенести информацию на новое устройство.
Если данный бекап вам не нужен, вы можете его деактивировать. Для этого зайдите в настройки смартфона, отыщите раздел «Личные данные», затем кнопку сброса.как отключить синхронизацию на телефоне

Чтобы отключить опцию, выполните одно из двух действий.

  • Снимите отметки возле пунктов «Резервирование данных» и «Автовосстановление».
  • Переведите в неактивный режим переключатель возле раздела «Загружать на Google Диск».

Обратите внимание: отключая опция формирования копий вы рискуете потерять всю необходимую информацию, включая контакты, пароли, медиаконтент за определенный отрезок времени при потере устройства или при системном сбое.

Возможные проблемы

Если вы хотите отключить синхронизацию в Ватсапе, при откате системы или попытке открыть мессенджер на новом устройстве, вы столкнетесь с необходимостью заново авторизоваться в сервисе, а также с потерей всех переписок и файлов из них. То же самое касается и других программ и сервисов, требующих авторизации и сохранения большого объема данных. Периодически такие программы, например, мессенджеры или приложения соцсетей предупреждают о необходимости создания резервной копии, чтобы сохранить все необходимые данные.
Также при отключении опции может возникнуть необходимость восстановить данные из сохраненных ранее копий при попытке открыть Ватсап на другом устройстве. Если этого не сделать, открыв окно мессенджера вы увидите пустые диалоги.

Подводя итоги

Опция синхронизирования очень важна для активных пользователей, которые привыкли использовать программы для общения на всех доступных гаджетах. Включив её, вы обеспечите безопасность хранения контактов или важных данных из переписки, а общение можно продолжить в любой из удобных версий. Однако, при всем удобстве, она подходит тем, кто стремиться экономить заряд батареи и расход интернет-трафика. Если вам нужно отключить передачу данных между устройствами, рекомендуется периодически сохранять важные данные из приложений на облачном хранилище, чтобы иметь возможность их в любой момент.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Задать вопрос / Комментировать

Adblock
detector